Восстановление мировой экономики идет уверенными темпами

9 апреля 2014 3886

Согласно прогнозу Международного валютного фонда, мировая экономика в 2014 году вырастет на 3,6% по сравнению с 3% в прошлом году. А на следующий год рост составит 3,9%. Меры жесткой экономии в ряде стран, которые нацелены на сокращение госдолга, смягчаются, и инвесторы меньше беспокоятся по поводу возможных дефолтов. Кроме того, банки постепенно становятся сильнее, как заметил главный экономист МВФ Оливье Бланшар. Конечно, рост экономик осуществляется неравномерно. Наиболее уверенно растет экономика США, которая по прогнозам прибавит в нынешнем году 2,8%. Экономика Германии увеличится на 1,7%. Продолжают радовать и развивающиеся страны. Так, Китай должен вырасти на 7,5%, а Индия и ЮАР на 5,4%.

 

А что же в России? В нашей стране дела идут по-прежнему неважно. Например, Промышленный индекс PMI по версии банка HSBC падает пятый месяц подряд и в марте уже упал ниже уровней, наблюдавшихся в 2010-м году. В сфере услуг, которая до недавнего времени держалась чуть посильнее индустрии, PMI резко рухнул к 47,7 п. против ожиданий на уровне 50,4 п., и, утянув за собой объединенный PMI ниже 50 п. Таким образом, в России начался спад по всей экономике в целом, и эксперты прогнозируют нулевой рост в 2014 году.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях