Назначьте «полицейского» для борьбы с сопротивлением сотрудников автоматизации

15 мая 2014 729

Так придумал делать один Ваш коллега. Роль полицейского он отвел сотруднице, которая досконально изучила программу и очень быстро в ней работала. В его обязанности входило следить, чтобы все сотрудники работали в программе, соблюдая правила. У сотрудницы был доступ ко всем рабочим местам, и она, подключаясь, проверяла, как все работают, выясняла, кто делает ошибки (программа автоматически показывает их наличие и тип). Обнаружив ошибку, полицейский разбирался, почему она произошла, проходя назад по бизнес-процессу. А найдя причину, принимал меры, чтобы в дальнейшем сбоев не происходило. В 99% случаев источником ошибки были люди. Конечно, сотрудница не наказывала тех, кто неправильно работает в программе. Она обучала людей, а потом контролировала их работу. Вам как водителю что проще: заплатить штраф или выслушать двухчасовую лекцию о правилах дорожного движения? Наверняка заплатить штраф. А полицейский читал двухчасовую лекцию, и избежать ее, совершив ошибку, было невозможно. Поэтому сотрудники волей-неволей начинали работать лучше, чтобы больше не ошибаться.
По материалам статьи «Как автоматизация позволила компании расти на 30% в год, не расширяя штат подразделений»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях