Чтобы не лишиться товарного знака, не допускайте его простоя в течение трех лет

26 мая 2014 732

В противном случае конкурент может обратиться в Суд по интеллектуальным правам с заявлением о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака. Вот недавний пример. В 2007 году компания «Зенит» зарегистрировала товарный знак «Потешки» в отношении зерновых продуктов, хлебобулочных изделий, дрожжей и т. п. В 2013 году другая компания, «Раздолье-Трейд», обратилась в суд с заявлением о прекращении правовой охраны данного знака. Дело в том, что это предприятие выпускает аграрную продукцию, в том числе семечки, под товарным знаком «Потеха». Основным аргументом стал тот факт, что «Зенит» более трех лет не использовал товарный знак «Потешки». В результате суд принял сторону компании «Раздолье-Трейд» (постановление президиума Суда по интеллектуальным правам от 14.02.2014 по делу №СИП-10/2013).
По материалам статьи «10 примеров, когда компании были вынуждены защищать свои товары и названия»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях