Уволить директора по персоналу можно по причине угрозы Вашей карьере

22 июля 2014 926

По результатам выездной проверки крупной торговой компании инспекция по труду оштрафовала Генерального Директора и директора по персоналу на значительную сумму за то, что отдел кадров не соблюдал правила приема на работу бывших госслужащих. Кадровики обязаны были уведомить государственное учреждение о том, что компания принимает на работу его бывшего сотрудника, однако не сделали этого. Кроме того, они не вели воинский учет, не подали вовремя уведомление о приеме на работу иностранного специалиста, допускали много отклонений в графике отпусков. После проверки Генеральный Директор уволил начальника отдела кадров, из-за которого была поставлена под угрозу его карьера: по закону, если в течение года инспекторы обнаружат аналогичные нарушения, Генеральному Директору грозит дисквалификация на срок до трех лет.
По материалам статьи «Как уволить директора по персоналу, который является асом в этих вопросах»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях