Если проверяющие не дают ознакомиться с материалами дела, укажите в суде, что они ущемили Ваше законное право на защиту

14 августа 2014 729

Клиентка магазина «Красное и Белое» пожаловалась в Роспотребнадзор, обвинив сотрудников организации в грубости, а также в том, что ей не предоставили положенную скидку по карте. Компания могла бы отделаться штрафом в размере 5 тыс. руб., однако пошла на принцип и оспорила решение Роспотребнадзора в суде. В ее пользу сработало несколько доводов. Во-первых, на плакате в магазине, а также на самой карте указаны условия предоставления скидки, согласно которым она не распространяется на товары с желтым ценником. Во-вторых, сумма покупки была зачислена на карту, и уже при следующем посещении магазина скидка составила бы 2% (по накопительной системе). В-третьих, на карте указано, что размер скидки может меняться. В-четвертых, компании отказали предоставить для ознакомления заявление покупателя, его дисконтную карту и товарные чеки. Этот довод стал решающим, ведь из-за отсутствия полной информации компания не могла построить правильную линию защиты.
По материалам статьи «Клиент пожаловался в Роспотребнадзор: пять аргументов для защиты Вашей компании»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях