Чтобы вылечить от расслабленности топ-менеджера, измучайте его отдыхом

14 января 2015 673

Директор одной компании отпустил топ-менеджера в отпуск на три месяца. На первые две недели отправил того в морское путешествие на яхте – в район, где было не очень спокойно. Новая обстановка переключила мозги топа практически на 100%. Потом на полмесяца организовал ему семейную поездку. А потом директор заявил, что, по его мнению, топ-менеджер недостаточно отдохнул, и отправил его еще на две недели на остров в хороший отель, где совершенно нечего было делать. За все время отдыха топ-менеджер не получал никакой информации с работы. Через неделю пребывания на острове он начал проситься назад. Расходы компании составили 9 тыс. долл. США, но взамен руководитель получил активного и готового к напряженной работе топ-менеджера.
Больше интересных идей в материале «Пять способов поощрить топ-менеджера».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях