Круговая порука для минимизации брака

29 января 2015 609

На производстве работал сборщик, который регулярно выдавал около 40% брака. Он с завидным постоянством сдавал в отдел технического контроля (ОТК) недоделанные светильники. Не помогали ни беседы, ни штрафы. При этом он работал быстро, делал хороший объем. Зарплата сборщиков сдельная, поэтому Ваш коллега решили сыграть на финансовой стороне вопроса. Суть идеи заключалась в следующем: деньги за бракованные светильники, предназначенные для сборщика, уходят к сотруднику ОТК, который этот брак выявил. После введения системы процент брака, допускаемого упрямым сборщиком, резко снизился, как и процент брака в целом. Однако этот способ убил еще одного зайца: контролеры ОТК стали гораздо тщательнее проверять светильники. Объем брака упал почти до нуля.
Перейти к теме «Мотивация, заставляющая персонал работать без брака».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях