• Главная страница
  • » Новости
  • » Чтобы стимулировать продажников к заключению выгодных контрактов, привяжите их вознаграждение к размеру дебиторской задолженности

Чтобы стимулировать продажников к заключению выгодных контрактов, привяжите их вознаграждение к размеру дебиторской задолженности

26 февраля 2015 548

В компании «Венон» поступают следующим образом: если контрагент вовремя оплачивает товар, менеджеры получают 5% от суммы контракта. Если долг вернули в течение 15 дней после установленной даты платежа – 3%, 30 дней – 2%, 60 дней – 1%, свыше 60 дней – 0,5%.Кроме того, бонусы ежемесячно снижаются на 4% от суммы задолженности, которую еще не вернули. Таким образом, каждый менеджер, с одной стороны, стремится заключить как можно больше контрактов, а с другой – несет ответственность за их своевременное выполнение, которое прямым образом отражается на его заработке.
Больше идей в статье «Управление дебиторской задолженностью при сохранении добрых отношений с партнерами».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях