Разработайте для сотрудников памятку, как им вести себя на допросе налоговиков

17 марта 2015 856

Такое нелегкое испытание, как допрос налоговиков, сотрудники не всегда выдерживают. Кроме того, работники, получающие зарплату в конвертах, могут просто позабыть официальную ставку и назвать реальную цифру. Именно в такой ситуации оказалось одно предприятие. Инспекторы допросили 25 сотрудников, которые подтвердили, что получают зарплату в конвертах. Помимо этого, налоговики запросили в центре занятости распечатки объявлений о вакантных должностях, которые заняли допрошенные сотрудники. Выяснилось, что указанная в этих вакансиях зарплата выше, чем в справках о доходах физлиц, представленных проверяющим. Это стало ключевым доказательством. В результате организация выплатила в бюджет более 370 тыс. руб. Чтобы Ваши сотрудники не болтали лишнего, разработайте для них памятку.
Образец памятки Вы найдете в статье «Допрос сотрудников Вашей компании: к чему он приведет и как избежать утечки информации».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




Вас заинтересует


© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях