Я «молодец», а не «плохой»

24 марта 2015 2283

Есть методика под названием «Алгоритм анализа ошибок», которая помогает управлять эмоциями. Суть в том, что не надо искать виноватых («я плохой», «другой плохой»), гораздо эффективнее разобраться в ситуации по существу. Алгоритм включает три этапа.
1. Выясните, что в Ваших действиях было эффективным, и похвалите себя за сделанные шаги. Начинать надо именно с поиска положительных аспектов.
2. Выясните, что было неэффективно. Обратите внимание, не плохо, а именно неэффективно, поскольку плохих или хороших действий не бывает. Есть результативные и нерезультативные.
3. Решите, как будете поступать при возникновении аналогичной ситуации в будущем. Иными словами, не исправляйте промах – он уже произошел, а предотвратите его повторение.
Другие советы Вы найдете в статье «Эмоциональный интеллект – оружие современного лидера».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях