Используйте майские праздники, чтобы измерить эффективность Вашей команды

30 апреля 2015 3383

Ваш коллега предлагает совместить майские праздники с отпуском и посчитать, сколько дней Вы можете провести без связи с компанией. Если за две недели не поступит ни одного звонка, значит, Ваша команда работает хорошо. Однако есть и другой критерий. Если, вернувшись из такого отпуска, вы видите, что показатели бизнеса ухудшились, то команду вряд ли можно назвать эффективной. А если улучшились? Тогда подумайте: может быть, Вам не стоит пока возвращаться на работу? Своими действиями Вы мешаете коллективу. Кстати, прежде чем уходить в отпуск, стоит позаботиться о передаче своих функций кому-либо из топ-менеджеров – советы, как это сделать, здесь.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях