Платите премию продавцам авансом, тогда им не захочется с ней расставаться

7 мая 2015 2656

В Дубае предпочитают стимулировать сотрудников непривычным для России способом. Зарплата менеджера по продажам складывается из оклада и процентов от продаж. Вместо того чтобы всякий раз ее пересчитывать, фирма ежемесячно платит работникам фиксированные суммы оклада и надбавки: например, 2000 дирхамов – оклад и 1000 дирхамов – надбавка. Раз в полгода подсчитывается, продал ли сотрудник товар на 6000 выплаченных ему премиальных. Если продал больше, то ему доплачивают разницу, если меньше – наоборот, вычитают соответствующую сумму из его зарплаты. Чтобы не расставаться с уже полученными деньгами, менеджеры работают с максимальной эффективностью. Хотите узнать еще? Читайте статью «19 идей мотивации сотрудников: опыт иностранных коллег».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях