Правительство упростило экспорт российских товаров

15 июля 2015 871
Российские производители и продавцы, которые отправляют заказы в другие страны с помощью международных почтовых сервисов и экспресс-перевозчиков, получили поддержку правительства. Речь идет, в том числе, и об интернет-магазинах. Премьер-министр Дмитрий Медведев упростил для них условия розничной и мелкооптовой экспортной торговли.

Источник: retailer.ru

Распоряжение, которое вносит изменения в «дорожную карту» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», опубликовано сегодня на официальном сайте кабмина.

Оформлять документы и проходить бюрократические процедуры продавцы российской продукции будут теперь гораздо быстрее. Так, им упростили таможенное декларирование, обратный ввоз невостребованных покупателем товаров, подтверждение применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость, а также получение разрешительных документов и так далее. Всего предоставлено 15 различных льгот.

«В целях оперативной подготовки предложений по устранению выявленных проблем Минэкономразвития поручено на постоянной основе проводить мониторинг условий розничной и мелкооптовой экспортной торговли», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях