Малый бизнес не будут «кошмарить» 3 года

15 июля 2015 1629

Малый бизнес не будут «кошмарить» 3 года

Источник: new-retail.ru

Представители малого бизнеса с 2016 года будут освобождены от плановых проверок надзорных органов. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Согласно внесенным изменениям в закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля, малый бизнес будет освобожден от плановых проверок в течение трех лет (с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года). Проект поправок был подписан Владимиром Путиным.

В период «надзорных каникул» юрлица и индивидуальные предприниматели в сфере малого бизнеса освобождаются от плановых проверок. Мораторий при этом не распространяется на представителей данной сферы, которые в течение трех предыдущих лет допускали грубое нарушение российского законодательства. 

Запрет также не распространяется на проведение проверок в области промышленной безопасности и пожарного надзора, когда речь идет об эксплуатантах опасных производственных объектов I и II классов опасности, проверки в области обеспечения радиационной безопасности и в сфере защиты государственной тайны и др случаи.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях