Розничная торговля на Украине снизилась на четверть

22 июля 2015 841
С начала года оборот торговли в розницу на территории Украины, без учета неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и Крыма, снизился на 24,6% по сравнению с показателями за первое полугодие 2014 года.

Розничная торговля на Украине снизилась на четверть


Как сообщили в Госстате, оборот розничной торговли в Украине с января по июль снизился до 468, 767 миллиардов гривен. 

Хуже всего обстоят дела в Луганской и Донецкой областях, точнее, на тех территориях регионов, которые контролируются из Киева: на 84,2% и 71,5%, до 4,1 миллиарда гривен и 16,9 миллиарда гривен соответственно.

Во Львовской области сокращение товарооборота незначительное — всего 10,3%, то есть, до 26,3 миллиардов гривен. В Ровенской области немногим хуже — на 11,7%, до 11,1 миллиарда гривен. Розничный товарооборот в Киеве за отчетный период снизился на 13,9% — до 73,3 миллиарда гривен.

Напомним, ранее Армения предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям. Об этом информирует пресс-служба ведомства. Согласно предоставленной информации, в ответ на изменение порядка ввоза товаров в Армению, правительство Украины направило список из 65 перерабатывающий предприятий, которые готовы поставлять свою продукцию в соответствии с требованиями армянской стороны и Таможенного союза.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях