Совсем скоро торговым компаниям придется осваивать новый порядок работы с кассовыми чеками

29 июля 2015 1015
Все компании и индивидуальные предприниматели обязаны будут передавать в налоговую выданные кассовые чеки в электронном виде. Это и другие изменения предусмотрены новым проектом с поправками в закон о применении ККТ. Текст документа опубликован на Едином портале regulation.gov.ru
Совсем скоро торговым компаниям придется осваивать новый порядок работы с кассовыми чеками
Согласно проекту, организации и ИП в момент расчета обязаны будут отпечатать бумажный кассовый чек, передать его покупателю и сформировать кассовый чек в электронном виде и направить его в налоговую. Также по соглашению с покупателями продавцам нужно будет не только выдавать бумажные чеки, но и дублировать их на электронную почту. 

Кроме того, электронный чек будет содержать адрес электронной почты, предоставленный покупателем, и адрес электронной почты организации или индивидуального предпринимателя. Также в чеке появятся такие реквизиты, как налоговая система продавца, адрес выдачи чека, название оператора фискальных данных.

Как мы сообщали ранее, онлайн-кассы, которые передают данные о чеках в налоговую через интернет, введут для всех компаний с 1 января 2016 года. Старые кассы, зарегистрированные в инспекциях в 2015 году и раньше, можно будет применять в течение всего срока полезного использования - не более 7 лет.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях