Оказывается, мы не так свободны в принимаемых решениях, как хотелось бы

24 августа 2015 1168

Существуют четыре основные причины ошибочных решений. Первая – обманчивый опыт. Вам кажется, что ситуация аналогична той, что уже встречалась. Наличие схожего опыта искушает нас не думать заново. У каждого есть значимые воспоминания об успехах и неудачах, опасениях и приятных мгновениях. В большинстве случаев эти воспоминания помогают нам, но бывает, что они сбивают нас с толку, когда нужно действовать в новых условиях. Как иначе объяснить тот факт, что Джон Трейн продал компанию Merrill Lynch, в то время как Ричард Фалд не смог поступить так же с компанией Lehman Brothers? А все дело в том, что...



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях