Еще одна реклама магазина, сделанная "на грани фола", признана незаконной

26 августа 2015 1695
Реклама "Центрального детского магазина" на Лубянке признана незаконной. Об этом сообщается на сайте столичного управления ФАС России.

По данным ведомства, ОАО "Лубянка-девелопмент" нарушило п.1 ст.6 закона “О рекламе”.

Рекламу детского магазина можно увидеть в метро и на улицах столицы, тексты рекламных плакатов содержат фразы "Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?" и "Ты хороший родитель? Любишь ребенка — отведи в ЦДМ на Лубянку!".

Исходя из текста рекламы, создается впечатление, что родители, не посетившие со своими детьми ЦДМ на Лубянке, плохие и не любят их. Между тем, отношение родителя к ребенку никоим образом не может быть поставлено в зависимость и оцениваться на основании факта посещения или непосещения определенного магазина", — объяснила заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

Также Гудкова добавила, что влияние рекламных щитов имеет большую силу, поскольку дети не привыкли подвергать сомнению информацию, которая воспринимается с подачи взрослых людей и размещена в публичных местах.

Источник: retailer.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях