Россельхознадзор запретил поставки рыбы

26 августа 2015 1163

Как сообщается в материалах службы, это сделано в связи с "отказом в проведении инспекции рыбных предприятий по необоснованным причинам".

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель службы Сергей Данкверт, в воскресенье российские инспекторы должны были отправиться в Норвегию. Планировалось проверить 14 предприятий. Однако в пятницу вечером Россельхознадзор получил письмо от посольства Норвегии, в котором говорилось, что норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности проведения инспекций в Норвегии.

Кроме того, получено письмо от ветслужбы Норвегии, глава которой сообщает, что "на данный момент отсутствует взаимопонимание по согласованной программе инспекций".

Как пояснял Данкверт, "проблема в том, что норвежская сторона не захотела, чтобы российские инспекторы проверяли крупных поставщиков рыбы, а среди них много тех, которые широкомасштабно экспортируют рыбу в Белоруссию, где она перерабатывается и в таком виде идет в Россию".

Поставки рыбы из Норвегии в РФ запрещены с 7 августа 2014 года в связи с введением продовольственного эмбарго.

Предприятия, на продукцию которых наложен запрет, не смогут вернуться на российский рынок и после отмены продовольственного эмбарго, поскольку начнет действовать введенное в этот понедельник решение Россельхознадзора.

Источник: Интерфакс



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях