Неурожай в Бразилии приведет к росту цен на кофе

26 августа 2015 1204

Кофе подорожал на биржах до максимума с мая из-за низких запасов и плохого урожая в Бразилии. Стоимость кофе сорта арабика с поставкой в декабре выросла в прошедшую пятницу до максимального уровня за 3 месяца.

Цена декабрьских фьючерсов в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже ICE Futures выросла на 0,7% до $1,426 за фунт — максимума с 19 мая.

Кофе сорта робуста с поставкой в сентябре на торгах в Лондоне стал дороже на 0,2% до $1708 за тонну.

Это очередное подорожание: 17 июля фьючерсы на поставки робусты подскочили на 9,3% (это самый серьезный подъем с февраля 2014 г.) и закрылись на отметке $1705 за тонну на ICE Futures Europe. Цены на арабику, которая подорожала на 5% на Нью-Йоркской бирже, достигли отметки $1,2885.

«Запасы кофе в Бразилии находятся на угрожающе низком уровне», — отмечается в отчете поставщика Terra Forte, сообщило агентство Bloomberg. Запасы снизились до 4,656 млн мешков с 14 млн мешков годом ранее. Урожай в 2015 г. в Бразилии ожидается в размере 47,28 млн мешков, но значительные риски могут привести к меньшему урожаю в итоге.

Какао-бобы с поставкой в декабре стабильны в цене и в пятницу торгуются по $3060 за тонну, сахар-сырец с поставкой в октябре подорожал на 0,4% до 10,53 цента за фунт.

Источник: foodnewstime.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях