Ритейлерам хотят запретить платить за аренду в валюте

2 сентября 2015 1371
В России предложили запретить номинировать арендные ставки для ритейлеров в иностранной валюте.

Ритейлерам хотят запретить платить за аренду в валюте

Как сообщает портал Rambler, соответствующие изменения в Гражданском кодексе разработали федеральное министерство промышленности и торговли при участии Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ). В Минопромторге заверили, предложение ведомства согласовано с профильным сообществом.

По мнению авторов документа, закон должен предусматривать запрет на выставление цен в валюте и на иные платежи: эксплуатацию, обслуживание, маркетинговые сборы и другие. Ожидается, что это «позволит избежать перевода арендной ставки в формат косвенных платежей». Сейчас большинство арендодателей выставляют арендные ставки в иностранной валюте, тогда как вся цепочка взаиморасчетов до конечного потребителя производится в рублях.

Авторы законопроекта предупреждают, что против законодательной инициативы могут выступить иностранные инвесторы, так как это помешает им проводить и планировать инвестиции.

Источник: retail.ru Фото © fondopc.com



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях