Проверки не прекращаются: Роспотребнадзор штрафует компании на миллионы рублей

16 сентября 2015 1711

Сеть ресторанов быстрого питания «БургерКинг» оштрафована на 15 млн руб. за нарушения техрегламентов и санитарных норм. Проверка проводилась почти в восьми десятках столичных ресторанов.

В связи с выявленными нарушениями вынесено около 400 постановлений по делам об административных правонарушениях. Компании предложено принять меры по приведению предприятий в соответствие с требованиями действующего законодательства. В прошлом году массовые проверки Роспотребнадзора прошли в российских ресторанах McDonald`s. Из-за претензий санитарной службы несколько точек сети оказались тогда временно закрыты.

Кроме того, Роспотребнадзор продолжает проверять торговые сети, в частности, «Ашан» наказан на 25 миллионов рублей. По результатам проверки несколько сотен сотрудников отстранены от работы, однако закрытия сети, успокоили в ведомстве, требовать не будут.

Добавим, что за семь месяцев 2015 года Роспотребнадзор оштрафовал столичные торговые сети на 293 млн руб. Приостановить свою деятельность по решению суда были вынуждены 120 точек.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях