Российские компании планируют увеличить зарплату своим сотрудникам в 2016 году

24 сентября 2015 1573
Согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter в августе - сентябре этого года, более половины всех российских компаний намерены увеличить фонд заработной платы в 2016 году.

Российские компании планируют увеличить зарплату своим сотрудникам в 2016 году

Компания опросила свыше 330 российских и зарубежных работодателей различных секторов экономики, ведущих свою деятельность на территории РФ.

52% опрошенных работодателей заявили о намерении в следующем году повысить зарплату сотрудников. 11% намерены сократить зарплаты, остальные не планируют изменений.

Чаще всего о намерениях сократить фонд оплаты труда говорили представители самых мелких компаний (с численностью персонала до 50 человек) и самых крупных (3-10 тыс. человек). 25% и 20% этих компаний соответственно планируют уменьшать зарплаты. В то же время среди крупных предприятий большинство - 60% - планируют увеличивать зарплаты. Ни разу не упомянули о сокращении фонда зарплат представители фирм с численностью персонала в пределах 100-500 человек.

Одновременно 14% опрошенных руководителей сообщили о планах по сокращению штата своих компаний, а 36% собираются его наращивать.

Правда, планы у компаний, безусловно, не окончательные, уточняет Наталья Данина, руководитель направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот компании HeadHunter. Многие компании в сложившейся сегодня экономической ситуации затрудняются планировать больше чем на три месяца. К тому же бюджет на следующий год только закладывается, поэтому давать точные прогнозы пока рано.

Другой эксперт, партнер рекрутинговой компании Cornerstone Виктория Филиппова, вообще считает, что, объявляя о пересмотре зарплат в большую сторону, компании зачастую преследуют цель снизить уровень психологической напряженности у работников в нынешних экономических условиях.

Кроме того, на повышение зарплаты в первую очередь могут рассчитывать высококвалифицированные сотрудники и начальники, говорят эксперты. «Рядовые сотрудники вряд ли ощутят выгоду от минимальной индексации или пересмотра соотношения фиксированной и переменной части», - пояснила Филиппова.

За предполагаемым повышением, по ее словам, скорее всего, будут скрываться различные оговорки («то, что написано мелким шрифтом») - привязка к жестким показателям производительности, урезание соцпакета на фоне проведенной индексации, отмена образовательных программ для сотрудников.

Другое дело - специалисты, представляющие для компаний конкурентное преимущество. Компенсации таких кадров могут быть существенно выше среднерыночных, именно за них разворачивается борьба. Большая часть повышения заработных плат, таким образом, придется на высококвалифицированных специалистов и высокие должности.

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами

Источник: newsru.com



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях