Товары теперь можно продавать сразу на YouTube

30 сентября 2015 1976
В рекламных роликах YouTube появится кнопка «купить».

Товары теперь можно продавать сразу на YouTube

В рекламных видеороликах на YouTube появятся кнопки «купить», пишет портал vc.ru. По словам представителей видеохостинга, количество просмотров таких роликов, как обзоры товаров и уроки, в прошлом году выросло на 40%. Интеграция кнопки «купить» в такие ролики значительно облегчит пользователям процесс покупки понравившегося товара или услуги. 

Во время просмотра рекламных роликов будет всплывать информационное окно с основными данными о товаре. При нажатии на него открывается изображение продукта с указанием цены и кнопкой «купить», которая позволяет перейти на сайт рекламодателя. 

Такие «карточки» без функции покупки были представлены еще 21 мая. Они делятся на несколько типов: демонстрирующие товар, предлагающие материально поддержать проект (фандрайзинг), рекламирующие видео или плейлист на YouTube, а также переводящие на связанный с каналом сайт.

По сообщению компании, соединение двух этих опций — «карточек» и кнопки «купить» — сделает объявления более удобными для покупки. Функции будут работать так же, как реклама в поиске Google: по аукционной модели, с таргетингом на основе контекста и аудитории. 

До этого популярные социальные сети Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter также ввели кнопки «купить». 

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами

Источник: new-retail.ru Фото © rrnews.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях