Инфляция по итогам 2015 года может составить более 12,2%

4 ноября 2015 780

Коллегия Счетной палаты пришла к вводу, что по итогам 2015 года инфляция может превысить целевой показатель в 12,2%. По крайней мере, такая цифра озвучена в проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год».

Причиной повышения прогнозного уровня инфляции стал стремительный рост цен на продовольственные товары. Счетная палата также считает, что и в 2016–2018 годах уровень инфляции будет выше целевых, поскольку не достигнут ощутимый эффект реализации антикризисного плана в части мероприятий по импортозамещению, а также докапитализации системно значимых банков.

По мнению одного из экспертов журнала «Генеральный Директор», Юрия Савелов, члена президиума общественной организации «Опора России», чтобы политика импортозамещения заработала, курс доллара должен вырасти до 70 рублей. 

Инфляция по итогам 2015 года может составить более 12,2%

Источник: Ведомости Фото © Михеев Сергей | rg.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях