12 регионов получат средства на привлечение молодых специалистов

11 ноября 2015 219

Правительство одобрило региональную программу, направленную на повышение мобильности трудовых ресурсов. Она заключается в компенсации компаниям средств, потраченных на создание условий для переезда работников из других регионов и закрепления их на рабочем месте (например, компенсация расходов на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, обучение).

Субсидии предоставляются в рамках государственной программы «Содействие занятости населения». Их смогут получить работодатели из тех регионов, где привлечение трудовых ресурсов является приоритетным. Это регионы, зявившие о повышенной потребности в работниках для реализации инвестицонных проектов, и имеющие маленький процент безработных граждан. Такие как, например, Архангельская, Калужская, Липецкая области, Красноярский, Приморский край и другие. Общий объем выделенных средств составил 433,9 млн руб.

При этом лимит финансовой поддержки, предоставляемой работодателю для привлечения одного работника, равен 225 тыс. руб. Государство посредством данной программы планирует привлечь более 2,7 тысяч человек уже в этом году.

12 регионов получат средства на привлечение молодых специалистов



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях