За долги будут лишать этого

18 ноября 2015 319

За долги будут лишать этого

Государственная дума приняла проект закона о приостановлении права управления автомобильным, водным и воздушным транспортом за долги по штрафам и алиментам общей суммой свыше 10 тыс. руб.

Судебный пристав-исполнитель получает возможность выносить постановление «о временном ограничении на пользование специальным правом /на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном». Эта норма применяется при неисполнении должником в установленный срок требований исполнительного документа о взыскании алиментов, возмещении причиненного здоровью вреда, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа за нарушение порядка пользования специальным правом.

Закон при его одобрении Советом Федерации и подписания президентом РФ должен вступить в силу 15 января 2016 года. 

За долги будут лишать этого

finanz.ru Фото © Shutterstock



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях