Господдержка малого и среднего бизнеса в 2016 году заметно сократится

25 ноября 2015 609

Финансирование малого и среднего предпринимательства (МСП) в России в следующем году будет заметно сокращено – до 13 млрд руб. по сравнению с 16,9 млрд руб. годом ранее. Об этом на днях заявил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев на VII Съезде лидеров «Опоры России». Основная часть выделенной суммы уйдет на кредитование со стороны банков и квоты на закупки госкомпаниями продукции, небольшая доля – на поддержку институтов развития.

Накануне был определен перечень из 35 крупнейших госкомпаний, которые в обязательном порядке должны выделять малому и среднему бизнесу квоту на закупки. Она должна составлять не менее 15% совокупного годового объема закупок, что на 5% больше лимита, действовавшего до 2014 года.

Однако президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин рассказал, что у крупных российских предприятий нередко отсутствует информация о производителях в секторе малого и среднего бизнеса. Прежде всего, об уровне технической оснащенности и надежности компаний. Катырин предложил сначала запустить пилотный проект, который позволит определить оптимальный размер квоты заказов и сформирует систему отбора компаний МСП.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях