В Перми на площадке «Протон-ПМ» запущено мелкосерийное производство токарных обрабатывающих центров

3 декабря 2015 182

В Перми на площадке «Протон-ПМ» запущено мелкосерийное производство токарных обрабатывающих центров

В Перми состоялась презентация сборочной площадки мелкосерийного производства токарной серии металлообрабатывающего оборудования АО «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» (АО «СТП «ПЗМЦ»).

В презентации приняли участие представители 29 машиностроительных предприятий России: представители топ-менеджмента и технические специалисты предприятий Роскосмоса, Объединенной двигателестроительной корпорации, пермского машиностроительного комплекса, ОАО «Ленинградский механический завод им. К.Либкнехта», Воронежского механического завода, АО Ракетно-космический центр «Прогресс» (г.Самара), ОАО «Воткинский завод», ОАО «Турбина» (г. Челябинск).

Гости посетили цех сборки ГТЭС ПАО «Протон-ПМ», где размещается мелкосерийное производство станков «Протон Т500» и «Протон Т630», а также увидели процесс обработки детали из жаропрочного сплава. Мощности данной производственной площадки позволяют выпускать до 50 станков в год, пояснили в пресс-службе ПАО «Протон-ПМ».

В планах АО «СТП «ПЗМЦ» и ПАО «Протон-ПМ» на 2016 год — расширение линейки продукции, в том числе по выпуску токарного оборудования с приводным инструментом, а также вертикально-фрезерного оборудования.

АО «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» — это совместный проект ПАО «Протон-ПМ», ООО «Пром-Ойл» и АО «Станкопром», направленный на создание на территории Пермского края станкостроительного производства. Первые токарные горизонтальные обрабатывающие центры с ЧПУ серии «Протон» были выпущены на площадях предприятия «Протон-ПМ» в 2014 году.

«Начиная с 2011 года, мы активно искали партнеров для организации производства обрабатывающих центров. Таким партнером стало ООО «Пром-Ойл». Нами была сформирована проектная команда, которая изучила лучший мировой опыт станкостроения, провела маркетинговые исследования, которые выявили свободную нишу для этой продукции. На сегодняшний день первые образцы оборудования уже зарекомендовали себя на нашем производстве. В перспективе совместно с нашими партнерами мы планируем открыть производственную площадку в индустриальном парке «Осенцы» и производить порядка 280 станков в год», — рассказал Дмитрий Щенятский, генеральный директор ПАО «Протон-ПМ».

В Перми на площадке «Протон-ПМ» запущено мелкосерийное производство токарных обрабатывающих центров

rus.vrw.ru  Фото © sdelanounas.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях