Для ИП в сфере интернет-торговли хотят ввести патенты

9 декабря 2015 176

Для ИП в сфере интернет-торговли хотят ввести патенты

Для индивидуальных предпринимателей, торгующих через интернет-магазины, могут ввести патенты, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на круглом столе в Московской торгово-промышленной палате (МТПП).

«Тема налогообложения интернет-торговли есть, мы её обсуждаем и возвращаться к этому будем. Давайте обсудим эту тему на площадке МТПП, но здесь нужно приглашать представителей федерального уровня, Министерство связи и Министерство финансов», — рассказал он.

По его мнению, оформление патентов позволит легализовать и фрилансеров в сфере в IT. «Сейчас мы рассчитываем, что появится возможность для самозанятых, когда патент только на себя покупают, и человек может работать только на себя, не нанимая сотрудников. И может быть, с помощью этого инструмента мы можем найти хорошее решение для фрилансеров в IT-сфере», — пояснил глава Департамента.

Его заместитель Мария Багреева добавила, что индивидуальные предприниматели теперь могут оформить заявление на получение патента в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы.

Для ИП в сфере интернет-торговли хотят ввести патенты

newsland.com  Фото © newsland.com


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях