Для торговцев ужесточат ответственность - будут сажать на 8-12 лет

24 декабря 2015 621

Депутаты Госдумы от КПРФ разработали поправки к законодательству, ужесточающие административную и уголовную ответственность для нелегальных торговцев алкоголем.

В проекте поправок предлагается за продажу смертельно метиловой водки сажать на 8-12 лет. Это наказание могут сопроводить штрафом от 2 млн до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 лет, а также дисквалификацией в определенной сфере на срок до 10 лет.

Также вводится запрет всех существующих схем интернет-торговли спиртным. То есть под запрет предлагают внести и фиктивную, маркетинговую продажу, когда формально продают не бутылку горячительного напитка, а сувенир, или купон, или лотерейный билет. За дистанционную торговлю и доставку алкоголя «в подарок» в Кодекс об административных правонарушениях предложено наказание: для физлиц — 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — 10–15 тыс. рублей, для юридических лиц — 200–300 тыс. рублей; всё с конфискацией товара.

Один из авторов поправок, депутат Иван Никитчук, сообщил, что поправки в Уголовный кодекс поступят в правительство в начале 2016 года, а поправки о запрете интернет-торговли спиртным и штрафах будут внесены в Госдуму до конца 2015 года.

Для торговцев ужесточат ответственность - будут сажать на 8-12 лет

new-retail.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях