Московским бизнесменам снизили имущественный налог в 10 раз

20 января 2016 303

Московским бизнесменам снизили имущественный налог в 10 раз

В конце 2015 года власти Москвы приняли два закона, понизив налоговую нагрузку на бизнес.

Во-первых, появились новые льготы по налогу на имущество, который определяется исходя из кадастровой стоимости (закон г. Москвы от 18.11.2015 №60). Коэффициент 0,1 к ставке налога теперь можно применять для объектов розничной торговли, бытового обслуживания, для осуществления банковских операций по обслуживанию физических лиц, деятельности в области туриндустрии и кино.

Ранее льготой пользовались только заведения питания. Налоговая ставка на 2016 год составит 1,3%, а не 1,5%, как планировалось ранее. Во-вторых, патентную систему смогут применять больше предпринимателей (Закон г. Москвы от 18.11.2015 №61).

По ряду видов деятельности снижен потенциальной возможный годовой доход для применения патентной системы. Так, с 3 до 1,8 млн руб. он понижен для перевозок автотранспортом грузоподъемностью свыше 10 тонн. За три года в общей сложности налоговая нагрузка на столичный бизнес снизится на 13-25 процентов.

Российская газета  Фото © nedicom.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях