Дума предложила штрафовать работодателей за задержку зарплаты

20 января 2016 155
Группа депутатов Госдумы внесла в парламент законопроект, ужесточающий уголовную и административную ответственность за задержку зарплаты.

По данным Росстата, на 1 декабря 2015 года суммарная задолженность по заработной плате в России составила 3,9 миллиарда рублей, увеличившись за ноябрь на 395 миллиона рублей. В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 37 процентов приходится на обрабатывающие производства, 29 процентов - на строительство.

Законопроектом предлагается увеличить штрафы для работодателей за задержку части (25 процентов) зарплаты более чем на два месяца до одного миллиона рублей или же лишать свободы на срок до одного года. Об этом сообщает ТАСС.

По действующему закону наказывается трехмесячная задержка 50 процентов заработка, штраф для юрлиц составляет 120 тысяч рублей. Думский законопроект предполагает введение штрафов даже за задержку в течение месяца.

За полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев законопроект предусматривает максимальный штраф два миллиона рублей или же лишение свободы на три года.

Российская газета


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях