Стала известна крайняя точка падения рубля

21 января 2016 837

По словам главы Минфина Антона Силуанова, текущий курс рубля соответствует платежному балансу, который успешно адаптировался к снижению цен на энергоносители. По оценкам Банка России, в первом квартале 2016 года выплаты по внешнему долгу России не превысят 21,4 млрд долларов. Остальные факторы - Китай, Иран, макроэкономическая статистика по еврозоне и США, налоговый период в РФ будут иметь важное, но не принципиальное значение для дальнейшей динамики рубля. Уже сейчас можно говорить о том, что «дно» по рублю близко (вероятно это отметка 80-83,5 рубля за доллар) и имеет смысл присмотреться к покупкам российских облигаций и перекладыванию средств с валютных депозитов в рублевые. В перспективе нескольких недель можно ожидать укрепление российской валюты до 75 рублей за доллар и 81 рубля за евро. Вероятность того, что к весне курсы доллара и евро из-за внешних факторов поднимутся до 100 рублей, составляет всего 10%. Вблизи отметки 85 рублей за доллар можно ожидать от ЦБ РФ повышения ключевой процентной ставки и, лишь во вторую очередь, интервенций по продаже иностранной валюты.

Стала известна крайняя точка падения рубля

Российская газета


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях