Глава Apple обвинил рубль в низкой выручке

27 января 2016 176
Темпы продаж «яблочных» гаджетов в США и по всему миру побили свой исторический антирекорд.

Глава Apple Тим Кук назвал показатели Apple в первом квартале 2016 года «колоссальным достижением», посетовав на «турбулентность» в мировой экономике, передает Bloomberg.

По мнению главы корпорации, экономические проблемы во всем мире, замедление темпов роста мировой экономики, а также ослабление мировых валют, в частности рубля по отношению к доллару, оказали негативное влияние на финансовые показатели компании.

«Наши результаты выглядят особенно впечатляюще с учетом вызовов, создаваемых глобальной макроэкономической средой. Мы повсюду видим экстремальные условия, и это сильно отличается от того, что мы проходили раньше», — добавил он.

Кук заявил, что рост доллара по отношению к национальным валютам оказал негативное влияние на финансовые показатели компании. В числе валют, ослабление которых оказало давление на выручку компании, Кук назвал рубль, фунт стерлингов, евро, канадский и австралийский доллары, мексиканское песо, турецкую лиру и бразильский реал. По оценкам Кука, колебания курсов этих валют снизили показатели выручки компании не менее чем на 15%, что важно для компании, получающей за рубежом примерно две трети выручки.

Ранее сообщалось, что глава Apple заработал за год меньше других топ-менеджеров компании.

Глава Apple обвинил рубль в низкой выручке

Газета.ru

Присоединяйсь к самому большому сообществу Генеральных Директоров



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях