Росфиннадзор будет ликвидирован

1 февраля 2016 90
Его функции передадут Казначейству, ФНС и ФТС

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) будет ликвидирована, ее полномочия планируется распределить между Казначейством, налоговой и таможенной службами, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. По словам одного из них, указ президента будет подписан в ближайшее время.

Росфиннадзор создан в структуре Минфина в 2004 году, ведомство следит за соблюдением валютного и бюджетного законодательства. На практике служба превратилась в лишнее звено, считает один из собеседников «Ведомостей»: она назначает штрафы по нарушениям, выявленным ФТС и ФНС. На протоколы ФТС (то есть нарушения валютного законодательства, Счетная палата не раз отмечала, что эти штрафы почти не взыскиваются) приходится 95% его проверок, на материалы самого Росфиннадзора - только 4%.

ФТС недавно была передана в ведение Минфина, а ФНС и Казначейство (ему могут быть переданы функции Росфиннадзора в части проверок госзакупок) и так подотчетны министерству.

Руководителем Росфиннадзора с января 2013 года является Александр Смирнов, в прошлом замглавы Минфина, МНС, зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам.

Росфиннадзор будет ликвидирован

www.interfax.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях