22 апреля 2014 633

15 мая в Москве Фонд Вагита Алекперова «Наше будущее» проведет ежегодную Премию за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра».

«Импульс добра» – это центральное событие в области российского социального предпринимательства, благодаря которому ежегодно отмечаются примеры успешных социальных бизнес-кейсов, открываются и получают поддержку новые социальные предприятия. Участие в Премии 2014 года примут представители малого и среднего бизнеса, некоммерческих и общественных организаций, деятельность которых направлена на решение социальных проблем, а также общественные деятели и организации, которые работают над развитием социального предпринимательства.

«Премия - важное событие для тех, кто неравнодушен к социальным проблемам общества и готов находить инновационные подходы к их решению. Нас поддерживают органы государственной власти и партнеры, которым важно, чтобы социальное предпринимательство в России развивалось и укрепляло свои позиции», Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее».

Заявки на участие принимались с 13 января по 31 марта 2014 года из всех регионов РФ. В 2014 году Премия будет присуждаться в следующих номинациях:

• «За личный вклад в развитие социального предпринимательства»
  • «За лидерство в продвижении социального предпринимательства»
  • «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» (номинация учреждена Министерством экономического развития РФ)
  • «За системный подход к социальному предпринимательству» (номинация учреждена Агентством стратегических инициатив)
  • «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства» (номинация учреждена Министерством образования и науки РФ)
  • «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации»
  • «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства» (номинация учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей)
  • «За лучшее представление проекта социального предпринимательства» (номинация учреждена Общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ»)
  •  «За лучший молодежный проект» (номинация учреждена ЗАО «Управляющая компания группы Новард»)

Премиальный фонд составляет 2 120 000 рублей.

Жюри Премии приступило к формированию списка рекомендаций по финалистам в каждой отдельной номинации для последующего рассмотрения и определения Лауреатов Общественным Советом Премии, который состоится 25 апреля 2014 года.

В состав Общественного Совета Премии входят общественные деятели, председатели профильных организаций, представители органов исполнительной и  законодательной власти. Председатель совета – учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 15 мая в отеле «Азимут Москва Олимпик».

Партнерами Премии выступают:

Дополнительная информация для СМИ

Дирекция общественных связей Фонда «Наше будущее»:

телефон: + 7 (495) 780 96 71, факс: +7 (495) 780 96 74

е-mail: pr@nb-fund.ru

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям. За шесть лет работы в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фонд поддержал 108 проектов в сфере социального предпринимательства на общую сумму 231 млн 250 тысяч рублей из 44 регионов. Кроме финансирования в виде беспроцентных целевых займов Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства (www.nb-fund.ru).

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом «Наше будущее»  в 2011 году, первая церемония награждения состоялась 26 апреля 2012 года. За два года Премией наградили 24 лауреатов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение