Valuing your talent — новое исследование в области оценки и управления человеческими ресурсами

25 февраля 2015 871

Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учета CIMA активно участвует в исследованиях, результаты которых использует для регулярного совершенствования своего учебного плана, чтобы соответствовать современным потребностям бизнеса. Понимая значимую роль человеческих ресурсов в процессе устойчивого создания ценности компании, CIMA уделяет особое внимание данному вопросу. Именно поэтому Институт CIMA является участником проекта исследования ценности человеческих ресурсов «Valuing your Talent» (пер. «Оценка талантов»), запущенного в ноябре 2013 года.

 

Проект «Valuing your Talent» направлен на исследование ценности кадровых ресурсов. Его цель — раскрыть значимость таких нематериальных активов, как человеческий и интеллектуальный капитал, для устойчивого создания ценности компании, показать, каким образом кадры создают ценность компании, представить лучшие практики управления человеческими ресурсами, предложить общие критерии оценки человеческих ресурсов, повысить объем и качество инвестиций в сотрудников.

 

На сегодняшний день в рамках реализации проекта был переработан многолетний опыт исследований ценности человеческого капитала и его оценки, проведены десятки опросов, круглых столов и интервью с топ-менеджментом крупных компаний, включая генеральных, финансовых и HR-директоров, а также представителями инвестиционного сообщества. По результатам проектных исследований вышел ряд отчетов, имеющих международную значимость. Была предложена система управления ценностью кадров, призванная помочь определить общую схему работы со всем спектром данных о кадровых ресурсах, а также критерии их оценки.

 

С последними отчетами в рамках реализации проекта «Valuing your Talent» можно ознакомиться на сайте CIMA:

Участники проекта «Valuing your Talent»:

  • CIMA, Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учета;
  • CIPD, Дипломированный институт персонала и кадрового развития; 
  • CMI, Дипломированный институт управления;
  • UKCES, Комиссия по вопросам занятости и профессиональных навыков Соединенного Королевства;
  • RSA, Королевское общество поддержки искусств, производства и коммерции;
  • Этони Хэскет, Lancaster University Management School.

Люди всегда были одним из важнейших факторов успешности бизнеса. Именно поэтому так важно иметь эффективные критерии и инструменты оценки кадровых ресурсов и долгосрочных перспектив развития бизнеса. «CIMA продолжит свое участие в проекте исследования ценности человеческих ресурсов. В дальнейшем, к уже предложенной системе управления ценностью кадров, которая фокусируется на стоимости и влиянии кадровых ресурсов, их развитии и продуктивности, будут разработаны дополнительные инструменты», — отметил Чарльз Тилли, генеральный директор CIMA.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях