«Обналичке» в России пришел конец

18 июня 2015 2180
Законодательство в плане ведения бизнеса в России с каждым годом ужесточается.

«Обналичке» в России пришел конец

Тому примером - сдача отчетности по НДС, которую все уже наглядно пережили за I-ый квартал. Теперь компании в декларации включают информацию о своих контрагентах, суммы покупок и продаж и соответственно суммы НДС. Мы все понимаем, с какой целью это сделано.

Далее. С этого года следственный комитет вправе заводить уголовные дела за неуплату налогов по 199 статье УК. Раньше это было возможно только после налоговой проверки, сейчас вне зависимости проходит проверка или нет- полицейские могут врываться по подозрению в совершении преступления, изымать документы и начинать «прессовать» предпринимателя.

Да, количество проверок налоговыми органами сократилось, но суммы доначислений растут. Сумма недоимки при проверке в среднем сейчас составляет 10 млн руб. плюс пени и штрафы. И основные доначисления проходят по сделкам с «фирмами-однодневками», которые налоговики научились выявлять и делают это уже достаточно профессионально, хотя их квалификация очень сильно зависит от региона.

А в свете сдачи деклараций по НДС новым методом будет всплеск камеральных налоговых проверок. Для сведения: из 1,5 млн деклараций по НДС за I-ый квартал 15г. в 670 тыс. налоговых деклараций данные поставщиков и покупателей не совпали. 

Принят федеральный закон №67-ФЗ от 30.05.2015г., в соответствии с которым налоговики с 01 января 16г. вправе будут приостановить регистрацию, реорганизацию или ликвидацию юридического лица на месяц, если у них возникнут сомнения в реальности тех сведений, которые были поданы в налоговую. Или, например, прошёл 3-е чтение законопроект №599584-6 «О внесении изменений в статьи 173.1 и 199 УК», в соответствии с которым можно будет привлекать к ответственности не только тех, кто создает «обнальные» конторы, но и тех, кто ими пользуется.

И так как и в дальнейшем  государство будет закручивать «гайки» всё сильнее, совет здесь только один - учиться работать легально, применяя законные способы снижения налогов без потери для бизнеса и собственников. А как? Приглашаем узнать на семинаре Владимира Турова  «Как снизить налоги, защитить активы и работать в условиях тотальной слежки» 30-31 июля 2015г. в Новосибирске. Подробнее о семинаре

В. Туров (г. Москва)  – практикующий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.

Успей зарегистрироваться до 25.06.15 со скидкой! Звоните: (383) 2-380-380 и регистрируйтесь: sale@legalsib.ru

Сайт: www.legalsib.ru

Если у Вас нет возможности посетить семинар, то рекомендуем вам видеокурс (запись с семинара) «Оптимизация налогов, страховых взносов и защита активов» В.Турова. Подробнее о видеокурсе

Источник: Юридическая компания «Туров и Побойкина – Сибирь»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях