«Юр. инвестиция в натуре»

16 июля 2015 1313

«Юр. инвестиция в натуре»

На дворе экономический кризис, однако, количество людей, готовых начать свой собственный бизнес в условиях экономического спада в России, не убавилось. К созданию своего собственного бизнеса необходимо подходить основательно, ровно также, как и к строительству своего дома. Предпринимателю необходимо продумать все направления и детали бизнеса: саму идею, определить бизнес-модель, условия получения финансирования, необходимость регистрации авторских прав, порядок проведения рекламной кампании и необходимость ее согласования с госорганами, порядок взаимоотношений с соучредителями,  руководителями,  правильно оформить договорные отношения с сотрудниками, определить  организационно-правовую форму своей компании, продумать многие иные детали, касающиеся деятельности компании.

Но уже в начале своей предпринимательской деятельности очень многие предприниматели совершают одну и ту же ошибку – не уделяют должного внимания созданию правового фундамента своего бизнеса - основы для его полноценного функционирования, защиты активов, дохода и дивидендов, обеспечения защиты своих авторских прав, взаимодействия с соучредителями, инвесторами, банками, государственными органами, наемными сотрудниками. Отсутствие правового фундамента в компании впоследствии может привести к необоснованным финансовым и временным потерям.

Ошибки неверного планирования расходной части, где отсутствуют затраты на инвестиции в правовой фундамент собственного бизнеса, так и ошибки юридического характера, предпринимателю могут обойтись очень дорого и, что самое страшное, их не всегда можно устранить или исправить.

Юрист в штате – затраты не малые, необходимо учитывать отчисления в фонды, налоги, отпуска и больничные, чего не требуется при аутсорсинге юр. услуг. Если у штатного юриста отсутствует квалификация для решения стоящих перед предпринимателем задач, то предприниматель вынужден привлекать юриста со стороны, что связано с дополнительными незапланированными затратами, либо рисковать.

Обзор рынка юридических услуг показал, что большинство консалтинговых юридических фирм работает на условиях 100% предоплаты и их не интересуют проблемы предпринимателя.

Однако рынок юридических услуг очень разнородный, где имеются и свои исключения – компании, предлагающие бизнесу и частным лицам обеспечение правовой поддержки, разделяя с клиентом его проблемы и совместно с ним решая стоящие задачи.       

Юридическая фирма К.О.Р.Д. предлагает такую юридическую услугу, как «инвестицию в натуре» в виде юридического сопровождения проектов на особых условиях, где затраты на юриста подлежат возмещению только после становления бизнеса предпринимателя, т.е. получения дохода.

«В нашей стране очень много талантливых людей, которые хотели бы создать что-то действительно стоящее, перейти из наемных сотрудников в разряд владельцев собственного бизнеса», - говорит генеральный директор ООО «Юридическая фирма К.О.Р.Д.», - «но очень часто идеи умирают на начальных этапах, когда нет понимая, какую бумагу надо оформить, какие должны быть разрешения и как их получить, как контролировать генерального директора компании, как не быть обманутым соучредителями, инвесторами, не совершить роковую ошибку при подписании  кредитного договора, договора аренды или поставки, других  важных документов. Именно поэтому Руководство Юридической фирмы К.О.Р.Д., беря на себя определенные риски, решило поддержать предпринимателей. Для каждого проекта предлагается индивидуальная схема юридического сопровождения».

Инвестируя в правовой фундамент своего собственного бизнеса, выигрывает каждый, кто сделал это вовремя и с умом. 

Статья подготовлена ООО «СЦ-Восход» с использованием материалов Юридической фирмы К.О.Р.Д., приведенных на сайте www.kord-group.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях