В Великобритании введут налог на сладкое

8 февраля 2016 30
В Великобритании вскоре должна появиться концепция борьбы с ожирением у детей и подростков, а вслед за ней, возможно, и так называемый налог на сахар.

Введение налога на сладкие продукты, включая газированные напитки, давно обсуждается в британском обществе. Возможно, шагом в этом направлении станет появление концепции предотвращения ожирения у детей и подростков. Однако, неизвестно, приведёт ли она к введению налога на сладкое. Противники такой меры считают, что в отношении отдельного сладкоежки нужен индивидуальный подход. Кроме того, новый налог может вызвать социальное недовольство.

Сторонники ограничений полагают, что только строгими мерами можно воздействовать на производителей и торговлю, навязывающих сладости детям, а также на школы и родителей, которые не защищают детей от вредного влияния или даже содействуют ему. Сумма налога на сладкое могла бы составить миллиард фунтов в год. Как сообщалось ранее, в РФ намерены ввести налог на вредные продукты, включая сахар.

В Великобритании введут налог на сладкое

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях