Названа самая стрессовая профессия

10 февраля 2016 1941
Определяясь с будущей профессией, помимо размера заработной платы, важно учитывать и то, насколько работа будет напряженной.

«Вести-Экономика» составили Топ-10 самых стрессовых профессий, который будет кстати тем, кто патологически боится нервной работы, или, наоборот, жаждет острых ощущений. По мнению издания, один сплошной стресс представляет собой работа пожарных - несмотря на развитие технологий, эти люди ежедневно рискуют собственной жизнью, просто отправляясь на смену.

На втором месте - пилоты. Представители этой профессии, несмотря на существующую сегодня угрозу терроризма, сознательно берут на себя ответственность за жизни пассажиров на борту.

Далее следуют ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью «правильно говорить», соблюдая правила русского языка, и корректно преподносить факты. Телеведущим, к тому же, категорически не рекомендуется заедать стресс, так как камера «не прощает» лишних килограммов.

Четвертая «нервная» профессия в рейтинге «Вести-Экономика» - школьный учитель. Далее следуют медицинский и социальный работники. На седьмом месте - шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, вдыхая при этом воздух не самого хорошего качества.

Восьмые в рейтинге диспетчеры «Скорой помощи», девятые - организаторы праздников. Замыкают десятку авиадиспетчеры.

rg.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях