С понедельника запрещен ввоз из США сои и кукурузы

15 февраля 2016 23
РФ введет запрет на импорт сои и кукурузы из Соединенных Штатов Америки с 15 февраля. По мнению Россельхознадзора, эта продукция может быть реально опасна для потребителей из России.

Продукция из США не соответствует фитосанитарным требованиям, о чем сообщил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Глава российского ведомства провел 9 февраля переговоры со специалистами из США, результатом которых стало поручение о подготовке документов на запрет поставок сельхозпродукции.

Алексеенко также отметил, что гарантии, предоставляемые США, недействительны, поэтому Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на американскую продукцию. Причиной послужило обнаружение диплодиоза в початках кукурузы, а также значительного количества семян карантинных сорных трав в бобах сои. Ведомство подготовило конкретные вопросы к американским специалистам и ожидает официальных ответов на них.

С понедельника запрещен ввоз из США сои и кукурузы

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях