ЦБ отозвал лицензии у двух банков

17 февраля 2016 277
Еще два банка остались сегодня без лицензии – московский «Унифин» и ростовский «Капиталбанк». Об этом сообщает Центробанк России.

Мера предпринята в связи с тем, что банки не выполняли законодательство.

Так, «Унифин» оказался не способен удовлетворять требования кредиторов и выполнять свои денежные обязательства перед ними. А «Капиталбанк» создал угрозу интересам кредиторов и вкладчиков, сообщает пресс-служба регулятора.

«Капиталбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», - говорится в пресс-релизе.

Оба банка - участники системы страхования вкладов, так что деньги физических лиц и индивидуальных предпринимателей, размещенные на их счетах, не пропадут. Каждому будет выплачена компенсация в размере ста процентов вклада, но не более 1,4 миллиона рублей.

По величине активов «Унифин» занимал 239 место в банковской системе России, а «Капиталбанк» - 364.

Выплаты компенсаций вкладчикам банков начнутся не позднее 29 февраля, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.

rg.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях