В Астраханской области создали замену «Рижским шпротам»

17 февраля 2016 53
В Астраханской области местные рыбзаводы освоили выпуск «Каспийских сардин в масле», которые являются аналогом известных «Рижских шпрот». Напомним, что продукция из стран Прибалтики запрещена к ввозу в Россию.

В состав астраханской продукции входит только каспийская килька, которую из-за дефицита пока приходится закупать в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль.

«С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль», - цитирует ТАСС президента рыбоперерабатывающей компании Андрея Маркина.

По данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, в нынешнем году выпуск рыбной продукции в регионе составит около 56 тысяч тонн, что больше прошлгодних показателей на десять тысяч тонн. Наблюдается также увеличение производства икры осетровых рыб до 6,7 тонны.

В Астраханской области создали замену «Рижским шпротам»

Российская газета


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях