Каждый пятый работник ради дополнительных дней отпуска готов работать дольше на 2-3 часа ежедневно

20 сентября 2013 958
Но от денег сотрудники не готовы отказаться: так, идея лишиться премий или работать за меньшую зарплату ради увеличенного отпуска приглянулась единицам.

Об этом говорят данные опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter в мае 2013 года среди 1649 работников различных компаний. Согласно статье 115 Трудового кодекса, минимальная продолжительность основного ежегодного отпуска – 28 календарных дней. 20% опрошенных сказали, что ради дополнительных дней отпуска готовы отказаться от всевозможных социальных гарантий и льгот (ДМС, дотация на питание и проч.) или ежедневно работать на 2–3 часа больше. 16% респондентов за дополнительные дни отпуска согласны работать в праздничные дни (8 марта, новогодние праздники).

 

Но от денег сотрудники не готовы отказаться: так, идея лишиться премий или работать за меньшую зарплату ради увеличенного отпуска приглянулась единицам (5% и 3% соответственно от всех опрошенных).

 

Удовлетворенность количеством дней на отдых с учетом отпуска и праздников различается у работников, занимающих разные должности. Так, из числа топ-менеджеров компаний только 5% считают, что 28 дней отпуска и 12–14 выходных дней в связи с различными праздниками недостаточно, тогда как среди рабочих этот показатель выше – 26%, среди специалистов – 23%.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях