В Новосибирской области впервые оштрафовали интернет-продавца лекарств

24 февраля 2016 44

Арбитражный суд Новосибирской области впервые осудил индивидуального предпринимателя за продажу лекарственных препаратов через интернет. Он должен выплатить четыре тысячи рублей в пользу бюджета страны в качестве административного штрафа.

Россельхознадзор Новосибирской области на протяжении 2015 года проводил мониторинг информационных ресурсов интернета, а также печатных издательств на наличие в них объявлений о продаже лекарственных препаратов без лицензии на подобный вид деятельности.

В ходе исследования было выяснено, что индивидуальный предприниматель на своем сайте вел продажу лекарств ветеринарного назначения без владения разрешительными документами. В январе нынешнего года против него возбуждено административное дело о нарушении статьи 14.2. Кодекса административных правонарушений. В феврале суд постановил взыскать с предпринимателя 4 тыс. рублей.

В Новосибирской области впервые оштрафовали интернет-продавца лекарств

globalnsk.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях