Правительство выделит 4,2 млрд рублей субсидий на 15 технопарков

25 февраля 2016 62
Господдержка 15 технопарков, среди которых проекты в Москве и Калужской области, составит более 4 млрд рублей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Сегодня мы просим утвердить перечень из 15 проектов технопарков и индустриальных парков и технопарков, которым будет оказана поддержка. Общий объем финансирования - 4,2 млрд рублей, необходимые средства в бюджете предусмотрены», - сообщил Мантуров на заседании правительства в среду.

По его словам, самые крупные объемы будут предоставлены Калужской области, Москве, Ульяновску, Ставропольскому краю.

«В рамках данных проектов к 2020 году будет создано свыше 8 тысяч га подготовленной площади парков и 50 тысяч рабочих мест. При этом, объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней по этим паркам составят около 67 млрд рублей», - отметил министр.

Мантуров также рассказал, что планируется открыть 49 индустриальных и 22 промышленных технопарков к 2020 году. За счет этого, по его словам, появится около 70 тыс. новых рабочих мест, ежегодный совокупный объем выпуска промышленной продукции увеличится на 312 млрд рублей, а бюджеты всех уровней будут получать дополнительно 40 млрд рублей налоговых поступлений в год.

Правительство выделит 4,2 млрд рублей субсидий на 15 технопарков

www.interfax.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях