Популярность безналичной оплаты у россиян выросла втрое

26 февраля 2016 35
Безналичные платежи среди населения становятся все более востребованными при повседневных расходах, однако по-прежнему уступают наличным рублям.

По информации Национального агентства финансовых исследований, за последние два года россияне стали в три раза чаще расплачиваться безналичным способом за товары и услуги (5% в 2013 году и 16% в 2015-м) и в два раза чаще — за мобильную связь (17% в 2013-м и 33% в 2015-м), за интернет и коммерческое ТВ (15% против 28%), платить налоги и штрафы (8% против 20%), кредиты (9% против 17%).

В качестве основной причины, по которой граждане с недоверием относятся к безналичным расчетам, выступила несовершенная инфраструктура: 44% россиян, предпочитающих наличные платежи, отметили, что карты принимают не везде или от случая к случаю. Четверть (26%) боятся мошенников, 17% опасаются, что карту могут украсть. 14% считают, что кто-то может подсмотреть ПИН-код, или торговая точка может повторно списать деньги или не ту сумму. 8% опрошенных, выбирающих наличные, не хотят долго ждать возврат денег при безналичном способе оплаты.

Популярность безналичной оплаты у россиян выросла втрое

bankir.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях