Регионы получили субсидии на развитие растениеводства

26 февраля 2016 70
Средства в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия получит из федерального бюджета каждый из 84 регионов России. Всего будет перечислено 7,25 миллиарда рублей.

Об этом говорится в распоряжении, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Эти деньги должны пойти на софинансирование части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Средства помогут региональным аграриям погасить кредиты на приобретение, к примеру, техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.

Эффективность использования таких субсидий ежегодно оценивает Минсельхоз.

Всего в 2016 году на субсидии предприятиям растениеводства запланированы средства в размере 47,86 миллиарда рублей, говорится в госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

На развитие животноводства в рамках этой же статьи госпрограммы ранее было решено выделить регионам еще 2,5 миллиарда рублей.

Регионы получили субсидии на развитие растениеводства

Российская газета


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях